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Author: Diórgenes // Category:

Dieta da proteína - 5 kg em 20 dias                                                           


                                     







 Conheça a dieta das proteínas

     Não é a primeira vez que seu uso em regimes ganha popularidade. A polêmica dieta do dr. Atkins,
 que 
colocou a proteína no centro das atenções nos anos 1990, recebeu duras críticas pelo seu alto teor
 gorduroso e por vetar os carboidratos. Agora vem o troco: na versão magra, virou celebridade e
 passou a reinar nos pratos de quem troca gordura por músculos. Qual a mágica?

     A proteína, responsável por reparar e construir tecidos, produzir hormônios e melhorar o nosso

 sistema de defesa, provou ter uma notável habilidade: dar fim aos pneuzinhos. Mas isso só 
acontece sob algumas condições. Tem de ser magra – é o caso de peixes, aves, queijos brancos, 
ovo e leguminosas – e entrar
 em maior quantidade no cardápio (pelo menos 30% das calorias diárias), mas sempre respeitando
 o  espaço dos carboidratos e das gorduras saudáveis.

      Pesquisa recente da Universidade de Illinois, nos Estados Unidos, comprovou o fato. O grupo 

que adotou uma dieta protéica (30% de proteínas, 30% de gordura, 40% de carboidratos) queimou
 em um ano 38% mais gordura do que a turma seguidora da tradicional pirâmide alimentar (15% de 
proteína, 30% de gordura, 55% de carboidrato). “As proteínas magras favorecem a construção de
 músculos, que aceleram o metabolismo, queimando mais calorias”, explica Daniela Jobst, 
nutricionista funcional de São Paulo. Outra explicação: “Maiores taxas de insulina – hormônio
 produzido para digerir os carboidratos – também levam a menor queima dos pneuzinhos. Por isso, 
quem comeu mais pães e afins emagreceu menos”, diz a nutricionista Andréa Santa Rosa Garcia,
 do Rio de Janeiro.

      A proteína também afasta a fome por um período maior, o que ajuda qualquer mortal a controlar 
o garfo. “Alimentos protéicos têm uma digestão lenta, prolongando a sensação de saciedade”, 
completa a nutricionista funcional Gabriella Guerrero, diretora da Nutriessencial Consultoria, em 
São Paulo. Além disso, segundo pesquisa americana publicada na revista científica Journal of 
Clinical Endocrinology and Metabolism, ela é capaz de suprimir o efeito da grelina, hormônio que
 dispara a fome. Ponto para a proteína. De novo!